关于开展安徽省普通本科高校计算机科学与技术专业评估工作的通知

发稿时间:2019-06-13浏览次数:13


各相关高校:

根据安徽省普通本科高校计算机类专业合作委员会2019年工作计划安排,经研究,决定开展计算机科学与技术专业评估工作, 现将有关事项通知如下:

一、评估范围

安徽省属普通本科高校计算机科学与技术专业,专业代码:080901。

二、评估标准

依据《安徽省普通本科高校计算机类专业综合评价指标体系(2019 年试行版)》执行。

三、评估方式

(一)专业自评

各高校在“安徽省本科专业评估及认证系统”中填报自评报告及佐证材料,网址:http://ahpass.ahu.edu.cn/ahpass。

(二)网评

经专委会审核后, 组织专家进行网络评审。

(三)会评

会评专家组依据《安徽省普通本科高校计算机类专业综合评价指标体系(2019 年试行版)》和网评结果给出会评结果,并由计算机类专业合作委员会决定是否进校考察。

(四)实地考察

采取专业汇报、深度访谈、召开座谈会、查看相关材料和教学设备设施等方式进行。

四、工作安排

(一)提交专业自评报告

2019 年 8 月 31 日前,学校完成专业自评(“安徽省本科院校专业评估系统平台”数据采集截止时间为 2019 年 8 月 31 日),在“安徽省本科专业评估及认证系统”中填报自评报告及佐证材料。

(二)网评会评及实地考察

2019 年 9 月-11 月,进行网评和会评,并依据会评结果遴选学校进行实地考察。

(三)审定并上报评估结果

2019 年 12 月,主任委员会依据会评结果和实地考察情况,给出专业评估结论,并上报教育厅。

五、其它事项

(一)各高校对自评报告的真实性负责,相关佐证材料应齐全备查,如果不按时提交,直接评定不合格。

(二)自评报告及相关佐证材料应在各高校内部以适当方式进行公示,公示及异议处理情况存档备查。

(三)已通过教育部(中国工程教育专业认证协会)“工程教育认证”的专业,可代替专业评估,评估结论为 A+。

联系人:王蓉、汪琦

邮编:230601

联系电话:0551-63861908

秘书处通讯地址:安徽省合肥市九龙路111号

安徽大学磬苑校区计算机科学与技术学院

  

特此通知

安徽省普通本科高校计算机类专业综合评价指标体系(2019年试行版).pdf